Kunjungan Tim Pembina Samsat Jawa Tengah ke Dispenda Jabar

Tim Pembina Samsat Jawa Tengah melakukan kunjungan ke Dinas Pendapatan Daerah Jawa Barat sebagai rangkaian workshop Implementasi Aplikasi Pengelolaan Pendapatan Daerah (e-Samsat) yang diselenggarakan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Rombongan Tim Pembina Samsat Jawa Tengah yang dipimpin Kepala Dinas  Pendapatan dan Pengelolaan Aset Daerah Jawa Tengah Hendri Santosa diterima langsung oleh Kepala Dinas Pendapatan Daerah  Jawa Barat Dadang Suharto di ruang Aula VIP, Gedung Dispenda Jabar, Bandung,  Kamis (1/12).

Pertemuan dibuka dengan paparan mengenai produk dan layanan Samsat Jabar oleh Kadispenda Dadang Suharto. Dalam pertemuan yang berlangsung akrab dan hangat, kedua belak pihak saling berbagi pengalaman. Terutama tim pembina Samsat Jateng yang tertarik dengan aplikasi mengenai pengelolaan pendapatan daerah (e-Samsat).  Diskusi meliputi aspek legalitas dan teknis, hadir sebagai nara sumber mewakili Dispenda Jabar Kabid Pendapatan I Agus Rahkmat dan Kapuslia R. Mukti Subagja.