Wagub Deddy Mizwar Apresiasi Pencapaian Target Dispenda

Dalam sambutannya di acara halal bihalal Dispenda Jawa Barat tahun 2016, Wagub Deddy Mizwar menyampaikan apresiasi atas tercapainya target 55 persen di bulan Juni, Selasa (19/07).

Wagub Demiz (sapan akrab Deddy Mizwar) menambahkan, pencapaian target tersebut merupakan sebuah kebanggaan tersendiri, karena di tahun sebelumnya di bulan Juni target baru mencapai 45 persen.

Di tengah sambutannya, Wagub Demiz menceritakan pengalamannya ketika melakukan pertemuan dengan Wakil Menteri Keuangan Mardiasmi di Surabaya. Dalam pertemuan tersebut disebutkan Jawa Barat merupakan provinsi yang ideal untuk memberikan bantuan keuangan ke daerah.

“Bantuan keuangan ke daerah sudah mencapai 70%, jadi betul-betul pemerintah Provinsi berfungsi sebagai Menko (menteri koordinasi)” ucap Wagub Demiz.

Pencapaian 70 persen tersebut tidak lepas dari gigihnya upaya-upaya pelayanan kepada masyarakat semakin prima.

“Semakin baik pelayanan yang diberikan kepada masyarakat maka semakin banyak pendapatan yang diperoleh oleh Dispenda,” tambah Wagub Demiz.