Hari Pertama Kerja, PNS Dispenda Hadir 100 persen

Hari pertama kerja usai libur Lebaran 2014, para Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Barat nyaris hadir 100 persen. Salah satunya seperti di Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Provinsi Jawa Barat.

Kasubag Kepegawaian Dispenda Jabar Lina Nurlina, S.Sos mengatakan, sejak tanggal 4 Agustus lalu, pihaknya telah beraktivitas seperti hari biasa. Hampir semua pegawai hadir pada hari pertama kerja tersebut.

“Bisa dikatakan 100 persen hadir. Jika ada beberapa PNS yang tidak hadir bukan karena bolos melainkan ada yang sakit atau izin lainnya, seperti cuti atau kerja kedinasan,” kata Lina.

Sementara itu, di Gedung Sate, pada apel hari pertama kerja, Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan menyampaikan bahwa kemungkinan ada dua hal yang akan terjadi pada diri setiap karyawan pada hari pertama kerja pasca-libur panjang ini. Hal pertama jiwa yang fresh dan kedua timbulnya rasa malas.

Untuk itu, Gubernur mengimbau agar para karyawan dapat meningkatkan kualitas dan disiplin dalam kerja. ***