Samdeci Siap Layani, Wajib Pajak Ciamis Tinggal Duduk Manis

Tim Pembina Samsat Kabupaten Ciamis melahirkan inovasi pelayanan pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) bagi Wajib Pajak (WP) yang ada di Kabupaten Ciamis yang diberi nama Samsat Delivery Ciamis (Samdeci).

Melansir dari laman samdeci.id, Samdeci merupakan salah satu upaya dari Tim Pembina Samsat Kabupaten Ciamis dimasa pandemi Covid-19 untuk mengurangi potensi penyebaran virus Covid-19 dan mensosialisasikan gerakan #dirumahaja.

Ada empat alasan mengapa WP di Kabupaten Ciamis harus memanfaatkan Samdeci untuk membayar PKB, yaitu :
1. Mudah
WP tinggal isi formulir, tunggu kurir Samdeci untuk menjemput dokumen ke tempat WP.
2. Aman
Layanan ini merupakan layanan resmi dari Samsat Ciamis, jadi tak perlu khawatir.
3. Cepat
Layanan Samdeci menghadirkan layanan satu hari beres (One-Day-Service).
4. Tracking
WP yang sudah mendapatkan nomor resi dari petugas, dapat melakukan tracking / pelacakan status dokumen kendaraannya.

Layanan Samdeci ini dapat dinikmati WP di Kabupaten Ciamis setelah melakukan pendaftaran melalui formulir yang ada di website https://samdeci.id/ dan aplikasi Samdeci yang dapat diunduh di Google Play.