Ada GUMASAT di Samsat Sumedang, Bayar Pajak Bisa Sambil Jajan.

foto : inisumedang

Gerai UMKM Sumedang (GUMASAT) kini hadir di ruang pelayanan Samsat Sumedang.

GUMASAT yang diresmikan secara langsung oleh Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir pada tanggal 14 Februari 2022 lalu, memiliki 70 produk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang terdiri dari makanan dan kerajinan yang ada di Kabupaten Sumedang.

Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir berterima kasih kepada Samsat Sumedang karena telah memberikan ruang untuk memasarkan produk UMKM Kabupaten Sumedang.

“Dengan adanya kolaborasi ini, dapat menarik perhatian pengunjung dimana saat menunggu pelayanan Samsat. Bisa sambil menikmati cemilan asli Sumedang dan berpotensi dengan cepat produk UMKM Sumedang mudah dikenal”. Ucapnya.

Lebih lanjut, Bupati Sumedang berharap produk-produk UMKM yang dipasarkan di Samsat Sumedang bisa terus bertambah dan berkembang.

“Harapan saya ini bisa terus berkembang, terus bertambah, bahkan bisa lebih meningkat lagi,” ungkap Dony.

sumber: dari berbagai sumber