Selamat Kepada Para Pemenang Anugerah Philothra

Gubernur Jawa Barat memberikan Anugerah Philothra kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Perangkat Daerah Tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Jawa Barat bertempat di Mason Ballroom Hotel Mason Pine, Kabupaten Bandung Barat, Rabu (29/12)

Anugerah Philothra sendiri merupakan pemberian apresiasi terhadap ASN dan Perangkat Daerah Tingkat Provinsi dan Kabupaten / Kota di Provinsi Jawa Barat yang memiliki tingkat kepatuhan dalam pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor.

Anugerah Philothra bertujuan untuk mendorong peningkatan Kepatuhan membayar Pajak Kendaraan Aparatur Sipil Negara yang bertugas di Provinsi maupun Kabupaten / Kota di Jawa Barat.

Indikator Penilaian Kepatuhan Taat Pajak Bagi ASN adalah:
1. Taat pajak kendaraan bermotor 3 tahun berturut-turut
2. Persentase ketaaan pajak kendaraan bermotor ASN dan Keluarganya
3. Ketepatan waktu dalam membayar pajak kendaraan

Sedangkan untuk Perangkat Daerah, Indikator dilihat dari persentase ketaatan pajak kendaraan bermotor terhadap kumulatif ASN dan keluarganya yang ada di lingkup Perangkat Daerah Provinsi dan Kabupaten Kota se-Jawa Barat.

Berikut Daftar Pemenang Anugerah Philothra:

Kategori OPD Provinsi Jawa Barat:
1. Kepala Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Daerah;
2. Kepala Dinas Koperasi Dan Usaha Kecil;
3. Kepala Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil

Kategori Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota Se-Jawa Barat:
1. WaliKota Tasikmalaya;
2. WaliKota Banjar;
3. WaliKota Cimahi.

Kategori ASN OPD Provinsi Jawa Barat:
1. Nama : Usep Sukarya Dipraja
OPD : Badan Pendapatan Daerah
2. Nama : Nani Sri Nurhayani, S.Pd, MM
OPD : Dinas Pendidikan
3. Nama : Taufik Khurohman, S.Pd
OPD : Dinas Pendidikan

Kategori ASN Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota Se-Jawa Barat:
1. Nama : Syarrah, S.Pd.SD
OPD : Dinas Pendidikan Kabupaten Ciamis
2. Nama : Suhertin, S.Pd.SD
OPD : Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon
3. Nama : Mahdi Habibi, S.Pd
OPD : Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Karawang

Kategori Life Achievement Award:
1. Dr. Ragam Santika M.M. (Kepala Dinas Perpadjakan dan Pendapatan Propinsi Daerah Tingkat I Periode Tahun 1976 — 1984);
2. Drs. H. Danny Setiawan, M.Si (Kepala Dinas Pendapatan Provinsi Jawa Barat Periode Tahun 1994 — 1997);
3. Drs. H. Masduki (Kepala Dinas Pendapatan Provinsi Jawa Barat Periode Tahun 1997 — 1999);
4. H. Tatang Pridasa, SH, M.Si (Kepala Dinas Pendapatan Provinsi Jawa Barat Periode Tahun 2003 — 2005);
5. Drs. H. Wahyu Kurnia, M.Si (Kepala Dinas Pendapatan Provinsi Jawa Barat Periode Tahun 2005 — 2008);
6. Drs. H. Sutrisno (Kepala Dinas Pendapatan Provinsi Jawa Barat Periode Tahun 2008 — 2009);
7. Drs. Bambang Heryanto, M.Si (Kepala Dinas Pendapatan Provinsi Jawa Barat Periode Tahun 2009 — 2013);
8. H. Dadang Suharto, SH., MM. (Kepala Badan Pendapatan Provinsi Jawa Barat Periode Tahun 2014 — 2018);
9. Dr. Hening VVidiatmoko, M.A (Kepala Badan Pendapatan Provinsi Jawa Barat Periode Tahun 2018 — 2021).

Semoga ASN dan Keluarganya dapat menjadi Pelopor dan Teladan tepat waktu dalam membayar Pajak Kendaraan Bermotor.