Sosialisasi Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor 2020 Wilayah Bandung Raya

Penyelenggaraan sosialisasi Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor (APKB) di tahun 2020 memiliki poin tinggi, terlebih diselaraskan dengan Sosialisasi Zona Integritas Taat Pajak Kendaraan Bermotor (Zonita Pamor), demikian disampaikan Kepala Bapenda Jabar Dr.Hening Widiatmoko, M.A., dalam sambutan sekaligus pembukaan osialisasi Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor (APKB) 2020, Soreang Kabupaten Bandung, Selasa (25/02).

Kepala Bapenda Jabar Dr. Hening Widiatmoko, M.A., membuka sekaligus meresmikan Sosialisasi Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor (APKB) 2020 dan Sosialisasi Zona Integrasi Taat Pajak Kendaraan bermotor (Zonita Pamor) di Wilayah Bandung Raya, Soreang, Selasa (25/02)..

Ia menambahkan, pada APKB 2020 selain inovasi pemrakarsa pemerintah daerah yang dapat dikompetisikan. Dirinya berharap ada partisipasi aktif (terlibat langsung) dalam Zonita Pamor.

Zonita Pamor merupakan sebuah aplikasi yang senafas dengan visi-misi Gubernur yakni Terwujudnya Jawa Barat Juara Lahir Batin dengan Inovasi dan Kolaborasi. Maka untuk mewujudkannya diperlukan integrasi, kolaborasi yang sinergi antara Pemerintah Kabupaten/Kota dengan Pemerintah Provinsi terutama dalam meningkatkan optimalisasi pendapatan.

Kabid Renbang Dr. Drs. Dedi Sutardi, M.Pd. menyampaikan laporan pelaksanaan Sosialisasi Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor (APKB) 2020 Wilayah Bandung Raya, Soreang, Selasa (25/02).

Dr. Hj. Nunuy Nur Afiah, SE, M.Si, Ak, C.A., menjelaskan mengenai cara penilaian dewan juri dalam Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor (APKB) 2020, Soreang, Selasa (25/02).

Kegiatan sosialisasi Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor (APKB) 2020 yang berlangsung di Hotel Sutan Raja, Soreang, Kabupaten Bandung, selain dihadiri para Kepala P3D Wilayah Bandung Raya, Kepala PLOPD juga dihadiri oleh unsur Pemerintah Daerah 5 Kabupaten/Kota Bandung Raya.