Sosialisasi Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor 2020 Wilayah Priangan

Kota Tasikmalaya menjadi tempat terakhir rangkaian Sosialisasi Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor (APKB) 2020 dan Sosialisasi Zona Integritas Taat Pajak Kendaraan Bermotor (Zonita Pamor) yang berlangsung di Hotel Horison, Tasikmalaya, Kamis (27/02). Dalam sambutannya Kepala Bapenda Dr. Hening Widiatmoko, M.A., mengajak para peserta yang mewakili Pemerintah Kabupaten dan Kota, untuk bersama-sama menggunakan APKB sebagai ruang untuk berkolaborasi sebagaimana visi-misi Gubernur Provinsi Jawa Barat.

Kepala Bapenda Jabar Dr. Hening Widiatmoko, M.A., membuka sekaligus meresmikan Sosialisasi Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor (APKB) 2020 dan Sosialisasi Zona Integrasi Taat Pajak Kendaraan bermotor (Zonita Pamor) di Wilayah Priangan, Tasikmalaya, Kamis (27/02)

Kolaborasi tersebut selaras dengan konsep ZONITA PAMOR, yang mendata kepemilikan kendaraan bermotor para Aparatur Sipil Negara (ASN), terlebih data yang digunakan menggunakan nomor Kartu Keluarga. Sehingga melalui Zonita Pamor ini diharapan para ASN menjadi teladan dalam membayar pajak kendaraan bermotor bagi masyarakat.

Kabid Renbang Dr. Drs. Dedi Sutardi, M.Pd. menyampaikan laporan pelaksanaan Sosialisasi Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor (APKB) 2020 Wilayah Priangan, Tasikmalaya, Kamis (27/02).

Kegiatan Sosialisasi APKB 2020 dan Sosialisasi Zonita Pamor di Kota Tasikmalaya ini diikuti oleh Sekretaris Bapenda Jabar, para Kepala Bidang Bapenda Jabar, para Kepala P3D Wilayah Priangan serta perwakilan Pemerintah Kabupaten/Kota di wilayah Priangan.

Kepala Bidang Pendapatan I, Drs. Idam Rahmat, M.Si memberikan penjelasan mengenai Zona Integritas Taat Pajak Kendaraan Bermotor (Zonita Pamor)

Sekretaris Bapenda Jabar, H. Firman Adam, S.Pd., M.M.Pd mewakili Kepala Badan secara resmi menutup acara Sosialisasi APKB 2020 dan Zonita Pamor