mekanisme pembayaran e-samsat jabar

Dispenda Genjot Sosialisasi di Lima Wilayah

Dinas Pendapatan (Dispenda) Provinsi Jawa Barat genjot sosialisasi e-samsat kepada masyarakat di lima wilayah di Jawa Barat.
Lima wilayah itu adalah Purwakarta, Bogor, Priangan, Cirebon dan Bandung Raya. Sosialisasi serempak dilakukan pada Selasa (9/12) lalu.

Program baru pemerintah Jawa Barat yang berfungsi sebagai pembayaran pajak kendaraan bermotor via ATM BJB ini perlu disosialisasikan, sehingga akan memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam pembayaran pajak kendaraan.

Lalu bagaimana cara melakukan pembayaran pajak melalui ATM bjb ini, caranya mudah saja ternyata. Berikut tahapannya:
1. Wajib pajak terlebih dahulu sms ke 08112119211 dengan format Ketik : esamsat [no.chasis] [no.ktp] [email]

2. Setelah itu akan dapat balasan nomor kode pembayaran untuk selanjutnya melakukan transaski di ATM BJB.

3. Setelah resi pembayaran keluar dari ATM BJB, dapat difotocopy (karena resi atm mudah pudar), atau langsung ke bjb terdekat untuk mencetak ulang. Atau bukti pembayaran yang masuk ke email bisa diprint oleh wajib pajak.

4. Resi pembayaran itu menjadi bukti pembayaran pajak kendaraan dan berlaku sah. ***