Pendaftaran SPMB SMA/SMK Negeri Jabar Diperpanjang hingga 11 Juni 2026, Dedi Mulyadi Minta Orang Tua Segera Daftarkan Anak
BANDUNG – Pemerintah Provinsi Jawa Barat memperpanjang masa pemetaan dan pendaftaran calon murid baru SMA dan SMK Negeri di seluruh wilayah Jawa Barat. Perpanjangan waktu tersebut diberikan untuk memberikan kesempatan yang lebih luas kepada masyarakat agar dapat menyelesaikan proses pendaftaran sesuai jalur yang telah ditetapkan.
Informasi tersebut disampaikan Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, melalui pesan yang ditujukan kepada masyarakat dan para calon peserta didik.
Menurut Dedi, masa pemetaan calon murid baru yang sebelumnya telah berlangsung kini diperpanjang hingga Kamis, 11 Juni 2026 pukul 24.00 WIB atau tepat sebelum memasuki Jumat, 12 Juni 2026.
“Saya sampaikan bahwa pemetaan calon murid baru SMA dan SMK Negeri di seluruh wilayah Provinsi Jawa Barat, waktu pendaftarannya diperpanjang sampai dengan hari Kamis tanggal 11 Juni 2026 jam 12 malam,” ujar Dedi.
Ia menjelaskan bahwa meskipun secara kalender pukul 24.00 WIB sudah memasuki hari berikutnya, sistem pendaftaran akan ditutup tepat pada batas waktu tersebut.
“Walaupun jam 12 malam itu sebenarnya sudah masuk hari Jumat tanggal 12, tetapi jam 12 malam itu kami tutup,” katanya.
Dedi berharap perpanjangan waktu tersebut dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh masyarakat yang belum menyelesaikan proses pendaftaran anak-anak mereka ke SMA maupun SMK Negeri.
Menurutnya, tambahan waktu ini diberikan agar seluruh calon peserta didik memiliki kesempatan yang sama untuk mengikuti proses penerimaan murid baru sesuai jalur yang tersedia.
“Semoga waktu ini menjadi kesempatan yang terbuka untuk segera mendaftarkan anak-anaknya melalui jalur yang sudah ditetapkan masing-masing,” ujarnya.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat mengimbau para orang tua dan calon peserta didik untuk tidak menunda proses pendaftaran hingga batas akhir guna menghindari kendala teknis yang dapat menghambat proses pengajuan data.
Di akhir pesannya, Dedi menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang telah mengikuti proses pendaftaran dengan tertib serta mengajak seluruh warga untuk tetap semangat dalam menjalani aktivitas sehari-hari.
Ia juga menyampaikan doa agar masyarakat Jawa Barat senantiasa diberikan kesehatan, kebahagiaan, umur panjang, rezeki yang cukup, serta kemudahan dalam menjalani kehidupan.
“Terima kasih. Salam untuk semuanya. Tetap semangat, sehat, bahagia, panjang umur, banyak rezeki, dan lunas utang,” tutup Dedi.
sumber: https://www.tiktok.com/@dedimulyadiofficial/video/7649544706791197970



