KICK OFF KIJB (Kompetisi Inovasi Jawa Barat) Tahun 2023

Dalam kegiatan KICK OFF KIJB (Kompetisi Inovasi Jawa Barat) Tahun 2023 pada (6/6) di Auditorium Taman Budaya Jawa Barat (Dago Tea House) Kota Bandung, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil menyampaikan jika Jabar harus dapat terus Juara, utamanya dalam inovasi dan kolaborasi.

Seluruh Kepala Perangkat Daerah, termasuk Kepala Bapenda Jabar, Dedi Taufik turut menghadiri kegiatan tersebut.

Untuk informasi, KIJB diselenggarakan untuk mendorong pengembangan dan pemanfaatan inovasi yang lebih fokus, terarah, mendalam dan berkesinambungan sehingga dapat meningkatkan kinerja penyelenggaran pemerintah daerah dan percepatan pencapaian target pembangunan daerah di Provinsi Jawa Barat dengan lebih efektif dan efisien.

Penyelengaraan Kompetisi Inovasi Jawa Barat ini dengan tujuan antara lain.

• Menjaring, mendokumentasikan, mendiseminasikan, dan mempromosikan inovasi.
  • Menjadi sarana pertukaran pengalaman dan pembelajaran praktik pengembangan dan pemanfaatan inovasi.
  • Memberikan apresiasi bagi lembaga yang memiliki inovasi.
  • Memotivasi lembaga yang memiliki inovasi untuk meningkatkan pengembangan dan pemanfaatan inovasi.

5 Tahun ajang Kompetisi Inovasi Jawa Barat ini terlaksana untuk menjaring inovasi inovasi yang dapat memajukan Provinsi Jawa Barat