Kunjungan Pansus II DPRD Jabar dan Pembahasan Raperda Pajak Daerah dan Retribusi Daerah

Panitia Khusus (Pansus) II DPRD Provinsi Jabar bersama Bapenda Jabar melakukan Kunjungan Kerja ke Dinas Sosial Provinsi Jabar guna meninjau pemanfaatan asset yang ada di Dinsos Jabar, pada Rabu, 06 April 2023.

“Karena memang banyak asset di Jawa Barat, ya seperti Aula Dinsos ini. Maka perlu dikelola dengan baik. Oleh kita, dari kita, untuk kita,” ujar Kepala Badan Pendapatan Jabar, Dedi Taufik.

Dilanjut dengan Kunjungan Kerja ke P3DW Kabupaten Bandung Barat dalam rangka Pembahasan Raperda tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah. Dalam giat tersebut, Wakil Ketua DPRD Jawa Barat, Achmad Ru’yat membuka pembahasan terkait isu inovasi dari potensi pendapatan yang dapat dimanfaatkan di masa mendatang.

“Inovasi apa dari potensi pendapatan yang memang rasional, yang regulasinya juga sudah memungkinkan untuk dilakukan kemudian tidak membeban masyarakat, membebankan dunia usaha,” ujar Achmad.

Kunjungan ke Dinsos Jabar

Pembahasan Raperda Pajak dan Retribusi