Smart Tax For Smart People Digitalisasi Pengelolaan Pendapatan

Mengusung Tema Smart Tax For Smart People, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil membuka Forum Perangkat Daerah Bapenda Provinsi Jawa Barat di Trans Hotel Bandung, Selasa (28 Februari 2023).

Dalam sambutannya, Ridwan Kamil menyampaikan jika saat ini upaya digitalisasi perlu ditingkatkan di berbagai sektor, termasuk dalam pengelolaan Pendapatan Daerah.

“Saat ini, jangan masyarakat yang datang ke pemerintah untuk membayar kewajibannya, yang akhirnya menyulitkan. Kita harus bisa masuk ke mereka (masyarakat) masuk lewat handphonenya, lebih mudah,” ujar Ridwan Kamil.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Komisi III DPRD Provinsi Jawa Barat, Prof Rhenald Kasali, Kepala Perangkat Daerah Provinsi Jawa Barat, Perwakilan Kabupaten Kota, Perwakilan OJK dan Perbankan, dan beberapa pejabat terkait.