Wujudkan Tata Kelola Keuangan Lebih Baik Lewat Digitalisasi

“Digitalisasi harus dapat masuk ke berbagai sektor yang ada di Jawa Barat. Mulai dari pemerintahan, pariwisata, pasar/pusat perbelanjaan, pendidikan dan beberapa sektor lainnya”, ungkap Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, Setiawan Wangsaatmaja, Kabupaten Bandung Barat, Kamis (9/2/23).

Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat menghadiri Rapat Koordinasi Tim Percepatan dan Perluasan Transaksi Pemerintah Daerah (TP2DD) yang diselenggarakan oleh Bapenda Provinsi Jawa Barat di Mason Pine Hotel, Padalarang Kabupaten Bandung Barat.

Sebanyak 27 Kabupaten dan Kota bekomitmen untuk mempercepat dan memperluas digitalisasi daerah.
Dihadiri juga oleh Mitra Bapenda Jabar, Perwakilan Tim Pembina Samsat Jabar, Mitra Perbankan maupun Collection Agent.

Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah ini bertujuan untuk mewujudkan tata kelola keuangan yang lebih baik, meningkatnya optimalisasi Pendapatan Daerah, serta mewujudkan kualitas pelayanan publik yang transparan dan akuntabel.

Pembukaan Rakor TP2DD tahun 2023