Kabar Gembira di Musrenbang Jabar

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil membuka Musrenbang Provinsi Jawa Barat dengan menyampaikan beberapa kabar gembira. Di antaranya, ekonomi yang sempat minus 2,52 persen tumbuh menjadi menjadi positif 3,74 persen melebihi rata-rata nasional yang 3,69 persen.

Hal itu ditunjang dengan capaian investasi dari target Rp 120 T, realisasinya Rp 136 T, khususnya di Kabupaten Karawang, Kabupaten Bekasi, Kab. Bogor tiga daerah yang tertinggi dalam pencapaian investasi.

Investasi ini berkorelasi dengan tingkat pengangguran terbuka yang menurun dari 10,46% pada 2020 menjadi 9,82% pada 2021. Juga, penurunan kemiskinan dari 8,43 persen menjadi 7,97 persen pada 2021.

“Gap-nya besar di Kota, tapi kecil di pedesaan. Ini yang harus kita pikirkan dalam Musrenbang,” kata Gubernur Ridwan Kamil.

Kepala Bapenda Jabar turut menghadiri Musrenbang 2022.