Sosialisasi Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor 2020 Wilayah Cirebon

Rangkaian Sosialisasi Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor (APKB) 2020 dan Sosialisasi Zona Integrasi Taat Pajak Kendaraan bermotor (Zonita Pamor) kali ini berlangsung di Kota “Udang” Cirebon, dan dihadiri langsung Bupati Cirebon Drs. H. Imron Rosyadi, M.Ag. dan Kepala Bapenda Jabar Dr. Hening Widiatmoko, M.A., di Hotel Patra Cirebon Kamis (19/02).

Kepala Bapenda Jabar Dr. Hening Widiatmoko, M.A., membuka sekaligus meresmikan Sosialisasi Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor (APKB) 2020 dan Sosialisasi Zona Integrasi Taat Pajak Kendaraan bermotor (Zonita Pamor) di Wilayah Cirebon, Kamis (19/02).

Sosialisasi APKB 2020 diawali laporan pelaksanaan kegiatan oleh Kabid Renbang Dr. Drs. Dedi Sutardi, M.Pd. Dalam laporannya Dr. Drs. Dedi Sutardi, M.Pd., menyatakan,”Kegiatan Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor 2020 diantaranya guna memberikan motivasi dan apresiasi Pemerintah Daerah Provinsi terhadap peran serta para Wajib Pajak, Kader Penggerak Taat Pajak, Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota, Kecamatan serta UPTD Pusat Pengelolaan Pendapatan Daerah guna mensukseskan Intensifikasi pemungutan Pajak Kendaraan Bermotor.

Bupati Drs. H. Imron Rosyadi, M.Ag. menyampaikan sambutannya di Sosialisasi Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor (APKB) 2020 dan Sosialisasi Zona Integrasi Taat Pajak Kendaraan bermotor (Zonita Pamor), Kamis (19/02).

Pernyataan Kabid Renbang Dr. Drs. Dedi Sutardi, M.Pd., disambut baik Bupati Drs. H. Imron Rosyadi, M.Ag., yang dalam sambutannya mengajak Pemerintah Kabupaten/Kota di wilayah Ciayumajakuning (Cirebon, Indramayu, Majalengka dan Kuningan), serta Pemerintah Provinsi untuk menjaga kekompakan dan kesolidan akan menjadi kekuatan untuk perubahan di Jawa Barat yang lebih baik.

Sementara itu Kepala Bapenda Jabar Dr. Hening Widiatmoko, M.A., menyatakan bahwa kolaborasi dan inovasi merupakan ‘Kata Kunci’ sesuai arahan Gubernur Jawa Barat yakni Jawa Barat Juara Lahir Batin dengan Kolaborasi dan Inovasi.

Kepala Bapenda Jabar Dr. Hening Widiatmoko, M.A. menambahkan selain APKB, tahun 2020 dilakukan pula sosialisasi Aplikasi Zonita Pamor. Sebagai upaya bersama untuk optimalisasi pendapatan daerah melalui Pajak Kendaraan Bermotor.

Kabid Renbang Dr. Drs. Dedi Sutardi, M.Pd. menyampaikan laporan pelaksanaan Sosialisasi Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor (APKB) 2020 dan Sosialisasi Zona Integrasi Taat Pajak Kendaraan bermotor (Zonita Pamor), Kamis (19/02).

Kepala Bidang Pendapatan I Drs. Idam Rahmat, M.Si. menyampaikan Sosialisasi Zona Integrasi Taat Pajak Kendaraan bermotor (Zonita Pamor), Kamis (19/02).

Para dewan Juri Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor (APKB) 2020.