Sosialisasi Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor 2020 dan Zonita Pamor di Wilayah Karawang

Sosialisasi Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor 2020 merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Provinsi Jawa Barat. Kegiatan Sosialisasi Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor (APKB) 2020 dirangkaikan dengan Sosialisasi Zona Integrasi Taat Pajak Kendaraan Bermotor (Zonita Pamor).

Dilaksanakannya Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor 2020 diantaranya guna memberikan motivasi dan apresiasi Pemerintah Daerah Provinsi terhadap peran serta para Wajib Pajak, Kader Penggerak Taat Pajak, Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota, Kecamatan serta UPTD Pusat Pengelolaan Pendapatan Daerah guna mensukseskan Intensifikasi pemungutan Pajak Kendaraan Bermotor melalui inovasi dan kolaborasi.

Kepala Bapenda Jabar, Hening Widiatmoko berharap, ASN Kabupaten/Kota dan Provinsi akan terlibat dalam program Zonita Pamor ini. Seperti diungkapan dalam Sambutannya di acara rangkaian acara Sosialisasi Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor 2020 di Wilayah Karawang, Kamis (13/02).

Zonita Pamor merupakan bagian dari kolaborasi Pemerintah Provinsi Jawa Barat dengan Pemerintah Kabupaten/Kota yang akan menjadi Instrumen Pengendalian & Peningkatan Ketaatan Pajak (PKB) Wajib Pajak dengan menempatkan Aparatur Sipil Negara (ASN) & keluarganya sebagai pelopor ketaatan pajak daerah guna menopang APBD Juara.

Kepala Bidang Pendapatan I Drs. Idam Rahmat, M.Si, menyampaikan paparan Sosialisasi Zonita Pamor, Karawang, Kamis (13/02).

Kepala Bidang Perencanaan dan Pengembangan Dr. Drs. Dedi Sutardi, M.Pd., memoderatori sesi diskusi pada Sosialisasi Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor 2020.

Foto: A

Foto: B

Foto: C

Foto: D

Foto: E , Foto A – E para juri APKB 2020 menyampaikan pemaparan.

Melalui Zonita Pamor diharapkan keteladanan ASN dalam membayar pajak kendaraan bermotor tepat waktu.