Sosialisasi Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor (APKB) Tahun 2020 di Wilayah Bogor

Guna mensukseskan intensifikasi pemungutan pajak kendaraan bermotor di Jawa Barat dilaksanakan Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor (APKB) Tahun 2020. Diawali dengan sosialisasi di wilayah Bogor yang dibuka secara resmi oleh Kepala Bapenda Jabar, Dr. Hening Widiatmoko, MA di Bumi Wiyata Kota Depok, Kamis (6/2). Dalam sambutannya, Kepala Bapenda Jabar, Hening Widiatmoko mengatakan bahwa “APKB adalah bukan kompetisi tetapi sebuah media untuk silaturahim Kabupaten/Kota untuk mengingatkan bahwa pajak yang menjadi kewenangan Provinsi adalah Pajak Daerah khususnya pajak kendaraan bermotor adalah sebuah bentuk dari kewajiban yang harus kita ingatkan terus, kita sadarkan terus masyarakat agar tahu bahwa yang namanya kewajiban harus ditunaikan. APKB dimaksudkan untuk menampilkan sesuatu apa adanya yang lebih jujur dengan kinerja keterlibatan dalam konteks yang kita sebut kolaborasi.”

Acara sosialisasi APKB wilayah Bogor, turut pula dihadiri oleh Kabid Pendapatan I, Kabid Pembinaan dan Pengendalian Kabid Perencanaan dan Pengembangan serta para Kepala Pusat Pengelolaan Pendapatan Daerah Bapenda Jabar di Wilayah Bogor. Selain itu, acara dihadiri juga oleh Kepala Perangkat Daerah Kota Depok, Kepala Cabang Bank Bjb Depok, PT. Jasa Raharja Bogor, Para Camat serta kader penggerak taat pajak.

Kepala Bapenda Jabar, Dr. Hening Widiatmoko, MA sedang memberikan sambutan

Kepala Bidang Perencanaan dan Pengembangan Bapenda Jabar, Dr. Drs. Dedi Sutardi, M.Pd memberikan penjelasan secara singkat mengenai Program APKB Tahun 2020

Ketua Dewan Juri APKB Tahun 2020, Dr. Hj. Nunuy Nur Afiah, SE, M.Si, Ak, CA sedang memberikan penjelasan teknis mengenai APKB Tahun 2020