Sosialisasi Zonita Pamor di Lingkungan Pemerintah Kota Cirebon

Pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui Badan Pendapatan Daerah Provinsi Jawa Barat melakukan sosialisasi Zona Integrasi Taat Pajak Kendaraan Bermotor (Zonita Pamor) di ajang Tax Gathering yang digelar Pemerintah Kota Cirebon, Rabu (29/01).

Dalam sambutannya Kepala Bapenda Jabar Dr. Hening Widiatmoko, M.A,  mengatakan “Tax Gathering merupakan kesempatan bagi kami (Pemerintah Provinsi) menyosialisasikan Pajak Kendaraan bermotor melalui aplikasi Zonita Pamor (Zonita Integrasi Taat Pajak Kendaraan Bermotor).”

Kepala Bapenda Jabar Dr. Hening Widiatmoko, M.A, Cirebon, Rabu (29/01).

“Salah satu yang menjadi tumpuan dari Pendapatan Asli Daerah (PAD) Provinsi Jawa Barat Pajak Kendaraan Bermotor.” tambahnya.

Melalui Aplikasi Zonita Pamor akan diketahui jika seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) memiliki lebih dari satu kendaraan bermotor dan tidak dilaporkan. Zonita Pamor merupakan perwujudan kolaborasi saling menguntungkan antara Pemerintah Provinsi, Kabupaten, Kota dan Pusat, karena data akses kependudukan milik Pemerintah Pusat.

Kepala Bapenda Jabar Dr. Hening Widiatmoko, M.A menyerahkan cinderamata kepada Wakil Walikota CirebonDra.HJ. Eti Herawati , Cirebon, Rabu (29/01).

Sosialisasi Zonita Pamor disambut baik Wakil Walikota Cirebon Dra.HJ. Eti Herawati dengan mengimbau agar ASN di lingkungan Pemkot Cirebon menjadi contoh yang baik dalam menunaikan kewajibannya membayar pajak kendaran bermotor.

Ajang Tax Gathering 2020 dihadiri pula Kepala Kantor Pajak Pratama I Cirebon, Setyadi, serta pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dan undangan lainnya.