Rapat Kerja Nasional Optimalisasi Pajak Daerah Tahun 2019

Badan Pendapatan Daerah Provinsi Jawa Barat melaksanakan Rapat Kerja Nasional  Optimalisasi Pajak Daerah Tahun 2019 yang dihadiri oleh Badan Pendapatan Daerah Provinsi se-Indonesia berlangsung 17- 19 Juli 2019, Bandung, Rabu (17/07).

Kepala Bapenda Jabar Dr. Hening Widiatmoko, M.A, menyampaikan laporan pelaksanaan Rapat Kerja Nasional Tahun 2019.

Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum membuka Rapat Kerja Nasional Tahun 2019, yang diikuti oleh Badan Pendapatan Daerah seluruh Indonesia.

Direktur Pendapatan Daerah,Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri, Dr. Hendriwan, M.Si., memaparkan materi “Strategi Peningkatan Pajak Daerah dalam mendukung Kemandirian Daerah”.

Pembahasan Teknis Kesamsatan serta Implementasi Pemberlakuan Samsat Online Nasional dan Diskusi/Tanya Jawab dipandu Kepala Bidang Pendapatan I Drs. Idam Rahmat, M.Si.

Paparan narasumber dari Kementerian Dalam Negeri Evarini Uswatun Khasanah, SE., M.Si, Soemarso, MBA., dan Rizky Widiasmoro, mengenai Optimalisasi Pajak Daerah.