Gubernur Ahmad Heryawan Resmikan Empat Gedung Kantor P3D di Wilayah Jawa Barat

Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan secara simbolis meresmikan empat gedung kantor Pusat Pengelolaan Pendapatan Daerah (P3D) di wilayah Provinsi Jawa Barat yakni, Kabupaten Cirebon I Sumber, Kabupaten Indramayu II Haurgeulis, Kabupaten Karawang serta Kabupaten Bogor, Rabu (18/04).

Pada peresmian gedung yang berlangsung di kantor P3D Kabupaten Cirebon I Sumber, Gubernur Ahmad Heryawan melaunching pula empat Inovasi Layanan Samsat Jawa Barat yakni Sms Info Pajak 8787, Aplikasi Sambara, Samping Katepel, dan Loket Non Tunai guna mendukung Gerakan Nasional Non Tunai (GNNT).

Dalam sambutannya Gubernur Ahmad Heryawan menyatakan sangat mengapresiasi sekaligus bangga akan inovasi kesamsatan yang dimiliki oleh Bapenda Jabar, terlebih inovasi tersebut diciptakan oleh para pegawai Bapenda Jabar sendiri. Beliau menambahkan inovasi yang dimiliki Polda Jabar tidak kalah unik, yakni SMS info 8787, yang fungsinya untuk mengetahui informasi pajak kendaraan bermotor.

Gubernur Ahmad Heryawan memberikan sambutan sekaligus meresmikan empat gedung Kantor Pusat Pengelolaan Pendapatan Daerah dan melaunching empat inovasi Kesamsatan di Jawa Barat.

Wakapolda Jabar Brigjen Supratman menyampaikan sambutan mewakili Kapolda Jabar Irjen Pol Drs. Agung Budi Mariyoto, M.Si.

Kepala Bapenda Jabar H. Dadang Suharto, SH, MM, menyampaikan laporan pelaksanaan peresmian empat gedung kantor P3D di wilayah Jawa Barat.

Gubernur Jawa Barat, Tim Pembina Samsat Jabar, Plt Bupati Cirebon, dan perwakilan dari Kemenpan RB memijit layar simbol diresmikannya empat gdung kantor P3D di wilayah Jawa Barat.

Foto 1.

Foto 2. Gubernur Ahmad Heryawan mencoba inovasi layanan Samsat Taping KTP Elektronik (Samping Katepel) dan Aplikasi Sambara (Foto: 1-2).