Loyal Kepada Lembaga Bukti Syukur PNS

Tidak boleh ada pegawai Dinas Pendapatan (Dispenda) Provinsi Jawa Barat mengeluh akan sulitnya mengarungi kehidupan. Demikian disampaikan Kepala Dispenda Dadang Suharto, SH, MM, pada apel pagi, Senin (16/2).

Menurut dia, banyaknya kemudahan dan perhatian pemerintah menjadi hal yang harus disyukuri oleh semua pegawainya. Layanan kesehatan 24 jam, tunjangan dan bekal dihari pensiun, sampai lahan pemakaman untuk PNS dari pemerintah adalah hal-hal yang luar biasa dan harus disyukuri.

“Kalau ada pegawai mengeluh, itu bukan pegawai Dispenda. Karena kita sudah sejahtera, jadi kita harus bersyukur, ini kalau disyukuri akan bermanfaat, nikmati saja. Tinggal kita terus tingkatkan prestasi dan loyalitas kepada lembaga menjadi nomor satu itu bukti syukur,” kata Dadang.

Loyalitas kepada negara pun diharapkan Dadang dapat ditunjang dengan solidaritas dan kekompakan didalam lembaga. Sebab, Dispenda sebagai rumah bersama dan harus dijaga oleh semuanya.

“Saat ini sudah terbangun cukup baik, tinggal kita pertahankan dan tingkatkan,” ucapnya.***