Meningkatkan Potensi Pajak Daerah Agar Dapat Berjalan Efektif Dan Efesien

Pelatihan Pajak Daerah Pada Badan Pendapatan Daerah Provinsi Jawa Barat (Bapenda Jabar) dibuka oleh Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Teknis Inti, Widyaningsih, Senin, (19/2/2024).

Widyaningsih menyampaikan, untuk mencukupi belanja daerah, Bapenda Jabar meningkatkan pemungutan pajak kendaraan bermotor dan bea balik nama kendaraan bermotor serta meningkatkan potensi pajak/retribusi daerah agar dapat berjalan efektif dan efesien.

Pelatihan ini merupakan hasil kolaborasi antara Bapenda Provinsi Jawa Barat dan BPSDM Provinsi Jawa Barat. Pelatihan pajak daerah ini, rencananya akan digelar  dari tanggal 19 s.d. 24 Februari 2024.

Diharapkan melalui pelatihan ini dapat memberikan pengetahuan dan keterampilan bagi para ASN yang akhirnya dapat memberikan pelayanan publik yang berkualitas.