Bapenda Jabar Hadirkan Layanan Samsat Keliling dan Samsat Digital Mandiri Di Puncak Peringatan Hakordia 2023

Kepala Bapenda Jabar beserta Kepala Perangkat Daerah Pemprov Jabar mendampingi Pj Gubernur Jabar menghadiri Puncak Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (HAKORDIA) Tahun 2023 di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (12/12).

Acara yang diselenggarakan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) ini dibuka langsung oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi).

Dalam sambutannya Jokowi menyampaikan bahwa digitalisasi pelayanan dalam pemerintahan dapat menjadi langkah preventif untuk pencegahan kasus korupsi.

Acara turut dihadiri oleh jajaran pimpinan KPK, jajaran Menteri, pimpinan Lembaga, serta para Kepala Daerah baik Gubernur, Bupati dan Walikota di seluruh Indonesia.

Terdapat sejumlah rangkaian acara pada Hakordia 2023, Bapenda Jabar berpartisipasi dengan membuka layanan Samsat Keliling dan Samsat Digital Mandiri.