BAPENDA JABAR Melalui P3D Samsat Soekarno Hatta Mengirimkan Bantuan Air Bersih Untuk Warga

BAPENDA JABAR melalui P3D Samsat Soekarno Hatta ikut mengantisipasi kekeringan imbas musim kemarau di Wilayah Kota Bandung, Jawa Barat.

Langkah yang dilakukan Samsat Bandung III Soekarno Hatta yakni melakukan penyaluran bantuan air bersih di Wilayah Kelurahan Margasari dan Kelurahan Sekejati, Kota Bandung

Kepala P3D Wilayah Kota Bandung III Soekarno Hatta, Ida Hamidah mengatakan, pihaknya memutuskan menyalurkan bantuan air bersih ke dua wilayah Kelurahan di Kecamatan Buahbatu itu karena mengalami kekeringan.

“Kita atas nama Bapenda Jabar, dalam hal ini P3D Wilayah Kota Bandung III Soekarno Hatta, memberikan bantuan air bersih kepada masyarakat yang mengalami kekeringan,” ujarnya Saat ON AIR di Radio PRFM, Selasa 17 Oktober 2023.

“Kedepan kita akan melakukan survei lagi terhadap kecamatan lain,” tambah Ida.

Ida menjelaskan, Samsat Bandung III memberikan bantuan air bersih sebanyak 12 ribu liter menggunakan dua unit truk tangki untuk warga di Kelurahan Margasari dan Sekejati.

“Satu tangki berisi 6.000 liter air bersih. Kita suplai ke warga yang kekurangan air di musim kemarau ini,” jelasnya.

Ida menyatakan, distribusi bantuan air bersih ke Kelurahan Margasari dan Sekejati  dilakukan pada Rabu 18 Oktober 2023.

“Kita akan tuntaskan penyaluran bantuan air bersih dalam satu hari,” pungkasnya.***