Smart Tax Jadi Strategi Pendekatan Bapenda Jabar Untuk Go Digital

Kepala Bapenda Jabar, Dedi Taufik menjadi narasumber dalam kegiatan Studi Banding Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Sulawesi Barat ke Wilayah Jawa Barat pada Senin (16/10) di Hotel Savoy Homan, Bandung.

“Strategi Pendekatan kita untuk Go Digital itu dengan Smart Tax, yang pertama melalui Tax Awarness yaitu edukasi kepada Wajib Pajak untuk ikut partisipasi secara aktif, kemudian Tax Center yaitu dengan memberikan pelayanan, jadi kita yang mendatangi masyarakat, dan Tax Appreciation,” ungkap Dedi.

Selain itu, Dedi juga memaparkan jika untuk menunjang layanan digital, ada beberapa inovasi yang telah dilakukan diantaranya adalah Samsat Digital, Sambara dan Samsat Information Center.