Warga Bogor Sekarang Bisa Bayar Pajak Kendaraan di Blok F Pasar Kebon Kembang

Pusat Pengelolaan Pendapatan Daerah (P3D) Wilayah Kota Bogor mulai tanggal 5 Mei 2023 membuka pelayanan Samsat Outlet di Blok F Pasar Kebon Kembang, tepatnya di lantai 1 Food Court. Pasar Kebon Kembang sendiri beralamat di Jl. Dewi Sartika, RT.04/RW.06, Cibogor, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.

Kepala koordinator Samsat Blok F, Tommy Rahmansyah menyampaikan bahwa Samsat outlet Pasar Kebon Kembang ini merupakan pindahan dari Samsat yang berada di Taman Topi Square.

“Melihat kondisi di Taman Topi Square akan dilakukan renovasi makanya kami pindah ke Blok F Pasar Kebon Kembang,” ungkap Tommy.

Menurutnya, Samsat Outlet di Blok F sangat strategis. Karena pasar dianggap menjadi pusat kegiatan masyarakat.

“Jadi, jika ada pengunjung atau pedagang yang ingin bayar pajak bisa langsung dibayarkan di Samsat Outlet Blok F,” katanya.

Samsat Outlet Blok F melayani pajak tahunan. Untuk pajak lima tahunan, harus dilakukan di Samsat induk karena butuh pengecekan fisik.

Sebagai informasi, Samsat outlet Blok F Pasar Kebon Kembang dimulai pukul 08.30 hingga 14:00 WIB