INSPIRASI JABAR UNTUK ACEH

Kebutuhan pembiayaan Pembangunan Daerah semakin tahun semakin tinggi, perlu langkah strategis bagi Bapenda Jabar sebagai Perangkat Daerah Pengelola Pendapatan,
menggali potensi Pendapatan Daerah dari Pajak maupun Pendapatan lainnya.

Bapenda Jabar tidak bisa lagi hanya menunggu Samsat seolah seperti Jaga Warung, tapi harus Jemput Bola untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat sehinga masyarakat semakin patuh dalam membayar Pajak.

Digitalisasi dan penggunaan Teknologi Informasi dalam pelayanan pemungutan Pajak Kendaraan Bermotor di Samsat Stasioner maupun e-Samsat,
menjadi kebutuhan dalam menggali potensi Pajak di Jawa Barat.

Kolaborasi dan Kebersamaan Tim Pembina Samsat Jawa Barat menjadi kunci keberhasilan dalam pelayanan Samsat.

Terima kasih kepada Tim Pembina Samsat Provinsi Aceh dan Bank Aceh atas kunjungannya di Bapenda Jabar.

Salam hormat untuk Bapak Dirlantas Polda Jabar dan Tim Jasa Raharja yang hadir Bersama dengan Kepala Bapenda Jabar dalam menerima kunjungan siang ini.

SALAM KOLABORASI.
SALAM SINERGI.