Rapat Monitoring dan Evaluasi Pendapatan Daerah Untuk Optimalisasi Kinerja Bapenda Jabar

“Terdapat 9 Kebijakan Pendapatan Daerah Jawa Barat yang harus diimplementasikan:
1. Peningkatan Peran serta Fungsi Dinas dan Balai Penghasil Pendapatan;
2. Optimalisasi Intensifikasi dan Eskstensifikasi;
3. Peningkatan Kolaborasi dengan Stakeholders;
4. Meningkatkan Deviden BUMD;
5. Meningkatkan partisipasi masyarakat dalam membayar Pajak;
6. Mengoptimalkan Pengelolaan Aset Daerah;
7. Meningkatkan Sarana Prasarana penunjang pelayanan pendapatan
8. Memantapkan Kinerja Organisasi dlm pelayanan krpada Wajib Pajak;
9. Peningkatan Kapasitas SDM” ungkap Kepala Bapenda Jabar, dalam Rapat Evaluasi Bapenda Jabar, di Pusat Pengelolaan Pendapatan (P3D) Wilayah Kabupaten Garut (7/2).

Rapat Monitoring dan Evaluasi Pendapatan Daerah Tahun 2022 yang dilaksanakan secara hybrid ini dihadiri oleh Sekretaris Bapenda Jabar, para Kepala Bidang, dan para Kepala P3D se-Jawa Barat.

Laporan dan Informasi Perkembangan Kinerja s.d. Bulan Januari Tahun 2022 menjadi topik yang disampaikan oleh masing-masing Kepala P3D se-Jawa Barat.

Pertemuan ini merupakan salah satu upaya Optimalisasi Kinerja Bapenda Jabar untuk Pencapaian Target Pendapatan.

“Dari Kita, Oleh Kita, Untuk Kita”, ungkap Dedi Taufik.