Rapat Pembahasan Kolaborasi Pelibatan Bumdes dalam Pembayaran PKB sebagai PPOB

Bapenda Jabar melaksanakan Kolaborasi Pelibatan Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) dalam Proses Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) sebagai Payment Point Online Banking (PPOB) bersama Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Jabar dan Divisi Hubungan Lembaga Bank Bjb, di Aula Bapenda Jabar Selasa (7/9).

Diharapkan dengan adanya Kerjasama dengan Bumdes dapat membantu meningkatkan Pendapatan Daerah di Jawa Barat dari Sektor Pajak, meningkatkan kualitas dan kuantitas Pelayanan PKB, serta pemberdayaan masyarakat Desa melalui peran Bumdes.

Hal ini didukung dengan ketersediaan Infrastruktur Teknologi Informasi di Jawa Barat sudah sangat baik, Perjanjian Kerja Sama antara TPS dengan Bank Bjb, dan dengan adanya Perjanjian Kerja Sama antara Bapenda dengan Kabupaten Kota se-Jawa Barat yang sudah terjalin.

ki-ka (Kepala Dinas DPM Desa Jabar, Kepala Bapenda Jabar)