Kepala Bapenda Jabar Hadiri Penandatanganan Nota Kesepahaman Pembina Samsat dengan Pos Indonesia

Kepala Badan Pendapatan Daerah Provinsi Jawa Barat, Dr. Hening Widiatmoko, MA didampingi oleh Kepala Bidang Pendapatan I, Drs. Idam Rahmat, M.Si dan Kepala Pusat Layanan Operasional Pendapatan Daerah (PLOPD) Fajar Librianto, S.Si, MM menghadiri acara penandatanganan Nota Kesepahaman antara Pembina Samsat Tingkat Nasional dengan PT. Pos Indonesia tentang Pengiriman Stiker Pengawasan Tahunan Kendaraan Bermotor dan TBPKP. Penandatangan berlangsung di ruang Ramayana Hotel Prama Grand Preanger, Bandung (16/10).

Nota kesepahaman ini antara lain meliputi pengiriman Stiker Registrasi Pengesahan Tahunan Surat Tanda Kendaraan Bermotor, Tanda Bukti Pelunasan Kewajiban Pembayaran, pemanfaatan channeling produk Pos Giro Mobile dan layanan Pospay untuk menampung transaksi Samsat Online Nasional (Samolnas) Pajak Kendaraan Bermotor, Pemanfaatan Posmail untuk Pemberitahuan Pajak Kendaraan kepada para Wajib Pajak, Pemberitahuan Pajak Kendaraan Bermotor yang bermasalah (menunggak) baik melalui email (Posmail) maupun pemberitahuan melalui surat dan potensi pemanfaatan e-Materai untuk bukti pelunasan / pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor.

Naskah Nota Kesepahaman tersebut ditandatangani oleh Direktur Utama PT. Pos Indonesia (Persero) Gilarsi W Setijono yang diwakili oleh Charles Sitorus sebagai Direktur Komersial PT. Pos Indonesia, Direktur Registrasi dan Identfikasi (Regident) Korlantas Polri Brigjen Pol Halim Paggara mewakili Kakorlantas Polri. Direktur Pendapatan Daerah Dirjen Bina Keuangan Kementerian Dalam Negeri Hendriawan mewakili Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri Syarifuddin, dan Direktur SDM dan Umum PT. Jasa Raharja Dewi Aryani mewakili Budi Rahardjo Slamet selaku Direktur Utama PT Jasa Raharja (Persero).