Dedi Mulyadi Siapkan Hadiah Rp250 Juta bagi Warga yang Bantu Ungkap Keberadaan Terduga Pelaku Penganiayaan Sadis terhadap Perempuan
BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menyatakan kemarahannya atas kasus dugaan penganiayaan berat terhadap seorang perempuan yang terjadi di Jawa Barat. Dalam pernyataannya kepada masyarakat, Dedi mengungkapkan bahwa korban diduga mengalami penyekapan dan penganiayaan yang menyebabkan luka serius di sejumlah bagian tubuhnya.
Menurut Dedi, korban diduga mengalami kekerasan berat hingga kehilangan penglihatan pada kedua matanya. Selain itu, korban juga mengalami luka parah pada bagian wajah dan tubuh.
“Ada peristiwa yang biadab terjadi di Jawa Barat. Seorang perempuan yang dipacari, disekap, dianiaya, hingga kedua matanya tidak bisa melihat lagi,” kata Dedi.
Ia mengaku sangat terpukul dan marah setelah mengetahui kondisi korban yang mengalami luka berat akibat dugaan penganiayaan tersebut.
Terduga Pelaku Masih Diburu
Dalam keterangannya, Dedi menyebut terduga pelaku bernama Taupik Hidayat yang saat ini masih dalam pencarian aparat penegak hukum.
Ia meyakini jajaran Kepolisian Daerah Jawa Barat akan mampu segera mengungkap kasus tersebut dan menangkap terduga pelaku.
“Saya meyakini tim Polda Jabar akan mampu dengan cepat menangkapnya,” ujarnya.
Meski demikian, Dedi juga mengajak masyarakat untuk turut berpartisipasi membantu aparat apabila memiliki informasi mengenai keberadaan orang yang sedang dicari tersebut.
Siapkan Hadiah Rp250 Juta
Sebagai bentuk dukungan terhadap upaya penegakan hukum, Dedi mengumumkan hadiah sebesar Rp250 juta bagi masyarakat yang dapat membantu menemukan keberadaan terduga pelaku dan menginformasikannya kepada aparat berwenang.
“Siapa yang bisa menemukan Taupik Hidayat, menyerahkannya kepada aparat atau menginformasikan kepada aparat keberadaannya, saya memberikan hadiah Rp250 juta,” katanya.
Menurut Dedi, hadiah tersebut diberikan sebagai bentuk partisipasi pribadi agar proses pencarian dapat berjalan lebih cepat sehingga terduga pelaku segera ditangkap dan mempertanggungjawabkan perbuatannya sesuai hukum yang berlaku.
Ajak Masyarakat Dukung Penegakan Hukum
Dedi juga menyampaikan apresiasi kepada jajaran Kepolisian Daerah Jawa Barat yang tengah menangani kasus tersebut. Ia berharap sinergi antara aparat dan masyarakat dapat mempercepat proses pencarian.
“Saya ucapkan terima kasih kepada jajaran Polda Jabar. Mari kita bersama-sama membantu menemukan yang bersangkutan agar segera ditangkap,” ujarnya.
Ia mengimbau masyarakat yang mengetahui informasi terkait keberadaan terduga pelaku untuk segera menyampaikannya kepada aparat kepolisian melalui jalur resmi dan tidak melakukan tindakan di luar hukum.
Kasus dugaan penganiayaan berat terhadap perempuan tersebut kini menjadi perhatian publik di Jawa Barat. Aparat kepolisian masih terus melakukan pencarian terhadap terduga pelaku untuk mengungkap secara tuntas peristiwa yang menimpa korban.
sumber: https://www.tiktok.com/@dedimulyadiofficial/video/7654370467075116295



