GIIAS Bandung 2024 Resmi Dibuka Hari Ini

Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) Bandung resmi dibuka, Rabu 25 September 2024. Pameran otomotif yang di gelar di Sudirman Grand Ballroom ini, akan berlangsung dari 25 September sampai 29 September 2024.

Ketua Umum Gaikindo, Yohannes Nangoi menyatakan Bandung merupakan salah satu kontributor penting industri otomotif nasional. Pasalnya, daerah Jawa Barat khususnya menjadi penyumbang penjualan terbesar ketiga secara nasional.

“Berbagai inovasi dan teknologi juga berasal dari Jawa Barat, yang kini menjadi kontributor industri otomotif nasional penting. Menyumbangkan penjualan terbesar ketiga secara nasional,” katanya saat membuka GIIAS Bandung 2024, Rabu 25 September 2024.

GIIAS Bandung 2024 tahun ini menghadirkan 19 merek kendaraan seperti Toyota, BYD, Wuling, MG, Suzuki, dan merek-merek lainnya.

Selain mobil, GIIAS Bandung 2024 juga menghadirkan kendaraan roda 2 seperti Royal Enfield, Scomadi, Alva dan Benelli.

Pengunjung bisa membeli tiket secara daring melalui aplikasi Auto360 dan secara luring di lokasi pameran.