Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Jawa Barat 2025

Kepala Bapenda Jabar Dedi Taufik menghadiri Forum Konsultasi Publik RKPD Provinsi Jawa Barat 2025 di Trans Luxury Hotel, Rabu (24/01).

Penjabat Sekretaris Daerah, M. Taufiq B. Santoso membuka langsung kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Jawa Barat 2025.

Taufiq menyampaikan perlu adanya unsur pentahelix untuk membangun Jawa Barat yang lebih baik lagi.

“Kita ke depan-kan, kita perlu membangun bagaimana unsur pentahelix ini bisa terus ciptakan iklim yang kondusif sehingga peran serta masyarakat, komunitas, perguruan tinggi, akademisi dan juga dunia usaha untuk bersama-sama membangun Jawa Barat ini lebih baik lagi. Termasuk bagaimana kita mengoptimalkan sumber-sumber dana pembangunan dari APBN APBD,” tutur Taufiq.

Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan penyerahan Penghargaan Inovasi Pendanaan Pembangunan Kompetitif Tahun Anggaran 2024 kepada Kabupaten/Kota di Jawa Barat.