Pemprov Jabar Segera Bangun Ruang Kelas Baru di SMK Negeri 1 Cileungsi Bogor

Bogor – Pemerintah Provinsi Jawa Barat memastikan akan segera membangun ruang kelas baru di SMK Negeri 1 Cileungsi, Kabupaten Bogor, setelah atap salah satu bangunannya roboh pada hari Rabu (10/9). Meski tidak ada korban jiwa, insiden ini langsung menjadi perhatian serius agar kegiatan belajar mengajar siswa tidak terganggu.

Kang Dedi Mulyadi, yang saat ini tengah dalam perjalanan menuju Kabupaten Sukabumi, menyampaikan bahwa pembangunan ruang kelas baru akan dimulai besok. “Kami ingin anak-anak bisa segera kembali belajar dengan nyaman di ruang kelasnya,” ujarnya.

Selain itu, ia juga meminta seluruh kepala sekolah SMA dan SMK Negeri di Jawa Barat untuk segera mengidentifikasi kondisi ruang kelas di sekolah masing-masing. Jika ditemukan ruangan yang rusak atau berpotensi roboh, laporan harus segera disampaikan agar pemerintah provinsi bisa menindaklanjuti pada tahun ini juga.

Dari informasi yang diterimanya, gedung SMK Negeri 1 Cileungsi tersebut dibangun pada 2016. Ia menilai kualitas pembangunan patut dipertanyakan karena baru beberapa tahun sudah mengalami kerusakan berat. Untuk itu, Inspektorat Provinsi Jawa Barat akan melakukan pemeriksaan guna memastikan pihak yang bertanggung jawab atas pembangunan terdahulu.

“Setiap orang harus bertanggung jawab atas apa yang sudah dikerjakan. Dunia pendidikan adalah prioritas dalam kepemimpinan saya, dan kita semua harus bekerja sama demi kemajuan Jawa Barat,” tegasnya.

 

@dedimulyadiofficialDunia pendidikan merupakan hal yang prioritas dalam kerangka kerja dalam kepemimpinan saya saat inu

♬ suara asli – KANG DEDI MULYADI