TUTUP PENDIDIKAN GAPURA PANCA WALUYA DI MARKAS MARINIR | INI PESAN KDM

Jakarta – Program pendidikan karakter Gapura Panca Waluya yang diadakan di Markas Marinir Cilandak telah resmi ditutup. Acara penutupan ini dihadiri oleh Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, yang memberikan pesan mendalam kepada para peserta. Dedi Mulyadi menekankan pentingnya memiliki visi yang kuat dan tidak mudah menyerah di hadapan tantangan, sebuah pesan yang ia sampaikan melalui pengalaman pribadinya yang penuh liku.

Dalam sambutannya, Dedi Mulyadi menceritakan kegagalan yang pernah dialaminya, termasuk tidak lolos di akademi militer dan ditolak oleh seorang wanita. Namun, ia menjadikan kegagalan-kegalan tersebut sebagai motivasi yang mendorongnya hingga saat ini bisa menjadi seorang gubernur. Pesan ini bertujuan untuk membekali para peserta dengan mental yang kuat dan pantang menyerah, agar mereka bisa menghadapi berbagai rintangan dalam hidup dan mencapai cita-cita mereka.

Program yang berlangsung dari tanggal 21 Juli hingga 11 Agustus 2025 ini diikuti oleh 146 peserta. Tujuannya adalah untuk membangun fondasi mental dan kepribadian yang unggul. Dedi Mulyadi juga menyarankan agar orang tua dan guru menerapkan pendekatan disiplin serupa dalam pendidikan di sekolah, guna menciptakan lingkungan yang konsisten bagi perkembangan karakter siswa.

___

  • Penutupan Program: Dedi Mulyadi menutup program pendidikan karakter Gapura Panca Waluya di Markas Marinir Cilandak.
  • Tujuan Program: Membangun fondasi mental dan kepribadian yang unggul bagi 146 peserta.
  • Pesan Dedi Mulyadi: Dedi Mulyadi memberikan pesan motivasi agar peserta memiliki visi kuat dan tidak menyerah, terinspirasi dari pengalaman kegagalannya sendiri.
  • Saran: Dedi Mulyadi menyarankan orang tua dan guru untuk mengadopsi pendekatan disiplin yang sama di lingkungan pendidikan.