Operasi Gabungan Tertibkan Warga Cianjur

Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Kabupaten Cianjur bekerjasama dengan Kepolisian Cianjur, dan Dihubkominfo Cianjur menggelar Operasi Gabungan (Opgab) di Jalan Dr. Mawardi, Kabupaten Cianjur, Selasa (15/3/2016).

Opgab yang pertama di tahun 2016 ini dimaksudkan agar masyarakat Cianjur lebih taat dalam berlalulintas, khususnya taat bayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB).

Seperti yang diutarakan oleh Kepala Seksi Pendataan dan Penetapan Despenda Jabar Wilayah Cianjur, Ahmad Solihat. Menurutnya Opgab ini lebih efektif karena masyarakat yang menunggak PKB dapat membayar langsung di tempat.

“Operasi Terpadu ini dapat meningkatkan kesadaran bayar pajak. Penunggak pajak ada sekitar 34 persen, berarti kehilangan potensi pendatatan sekitar Rp 66 miliar,” pungkasnya.