E-samsat Dukung Terwujudnya Jabar Cyber Province

Diluncurkannya layanan elektronik samsat atau e-samsat mendukung terwujudnya Jabar Cyber Province. Hal itu dikatakan oleh Wakil Gubernur Jawa Barat Dedy Mizwar saat memberi sambutan pada acara launching e-samsat di mall Ciwalk, Bandung, Sabtu (22/11).

Program yang digagas oleh Dinas Pendapatan (Dispenda) Provinsi Jawa Barat, Bank Bjb, Polda Jawa Barat dan Jasa Rahajra ini, menurutnya, menambah daftar layanan elektronik yang diterapkan di wilayah Jawa Barat. Sebab, sebelumnya pemerintah Jawa Barat telah menerapkan 142 layanan berbasis IT.

“Hadirnya e-samsat menambah daftar pelayanan elektronik untuk mendukung terwujudnya Jabar Cyber Province,” ucapnya.

Menurut pria yang malang melintang di jagat seni hiburan Tanah Air ini, adannya Jabar Cyber Province tidak lain adalah untuk meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat. Sebab, dengan teknologi dapat lebih memudahkan dan mempercepat proses yang selama ini dinilai memakan waktu.

“Ini akan terus kita tingkatkan, kita berjuang untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat,” ungkapnya. ***