Dispenda Jabar Sajikan Lima Layanan di De Syukron 4

Stand Dinas Pendapatan (Dispenda) Pemprov Jabar menyuguhkan lima layanan informasi utama dalam gelaran De Syukron 4 di Gedung Sate, 19-20 September lalu.

Kelima layanan tersebut adalah Video Profile Dispenda Jabar, yang antara lain menampilkan informasi Dinas Pendapatan Provinsi Jawa Barat (Sejarah, Dasar Hukum, Tupoksi, Titik Layanan dan lain-lain) melalui sarana Multimedia.

Kemudian, Executive Information System (EIS) Dispenda Jabar, yang menampilkan informasi realisasi pendapatan Pemerintah Provinsi Jawa Barat secara real time dari sisi penerimaan pajak kendaraan bermotor secara Global dan per titik layanan.

Juga, Network Monitoring System (NMS) Dispenda Jabar, dimana ditampilkan informasi teknologi monitoring status layanan infrastruktur di seluruh titik layanan Samsat Dispenda Jabar.

Selanjutnya Geographic Information System (GIS) yang menyajikan informasi titik koordinat layanan Samsat melalui peta spasial serta informasi sebaran potensi KBM per Kabupaten/ Kota di seluruh wilayah Jawa Barat. Dan terakhir adalah Info Pajak KBM, dimana disajikan informasi mengenai besaran biaya pajak yang harus dibayarkan.

Booth yang berlokasi di bagian M-04 (Sayap Timur Gedung Sate) itu direspon cukup tinggi pengunjung selama dua hari pelaksanaan. Interaksi intensif pun terjadi manakala banyak informasi disampaikan kepada pengunjung meliputi : Mekanisme Pembayaran Pajak, Pajak Progresif, Besaran Nilai Pajak, SMS Info Pajak, Titik Layanan Samsat, dst.

Selain penyajian info tersebut, atensi juga muncul kepada Mobil Samsat Keliling (Samkel) yang disimpan di bagian B (Jalan Diponegoro) yang memberikan pelayanan pembayaran pajak kendaraan bermotor tahunan. Sampai jumpa di De Syukron 5! (**)