Pemprov Jabar Genjot Penambahan Samsat Outlet

Pemerintah Provinsi Jawa Barat terus berupaya menggenjot PAD(pendapatan asli daerah) provinsi dan kota/kabupaten dengan menambah samsat outlet di daerah. Demikian disampaikan Plt. Kepala Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Provinsi Jawa Barat, Iwa Karniwa pada acara peresmian Samsat outet Salawu,Tasikmalaya, Selasa (12/8).
Menurutnya, keberadaan outlet di wilayah pinggiran sangat penting agar pelayanan pada masyarakat semakin dekat. Seperti halnya oulet Warung Peuteuy, Salawu, Kabupaten Tasikmalaya, yang dinilai cukup strategis. Terlebih dalam lokasi dan jarak yang jauh, outlet sangat diperlukan.

“Ini outlet ke-87 yang diresmikan. Kami akan resmikan juga di sub kantor Bekasi dan Cikarang. Di Ciawi potensi wajib pajak cukup banyak juga untuk Tasikmalaya bagian utara dan jaraknya cukup jauh, kita akan coba kaji,” katanya.

Iwa menegaskan, pelayanan pada masyarakat harus dekat dan cepat serta nyaman. Karena, setelah memberikan pelayanan, maka pemerintah akan mendapatkan pendapatan.

“Pajak ini akan kembali ke masyarakat dalam bentuk jalan, sekolah, kesehatan dan kesejahteraan,” ucapnya.***